21:03 

Кстати, вы слышали про законопроект, что школу хотят сделать платной? Я не могу найти такой законопроект, но учителя говорили...

@темы: вопросы

URL
Комментарии
2011-04-23 в 21:13 

~Sorano Sayuri~
I'm beautiful in my way 'Cause god makes no mistakes I'm on the right track baby I was born this way(c))
да там полный бред.......одни источники говорят что законопроект принят единодушно депутатами Единой России, другие источники утверждают что Медведев и прочие это отрицают. Моя мама учитель им пока не давали указаний по этому проекту.....А вобще это полный бред..у нас пол страны за чертой бедности, то бишь мы лишаем тех детей которые не по своей вине не могут платить 6 тысяч месяц, возможности подняться вырваться из круга бедности.............не страна а кавардак

2011-04-23 в 21:15 

Проблем у нас очень много,да. И как-то глючно они решаются. Если решаются вообще.
Честно, я новости не люблю смотреть. Там либо цирк, либо ужасы.

URL
2011-04-23 в 22:44 

Рокэ-песец
Монсеньор, ви хэв э праблем.
Видите ли, стране рабочих не хватает, вот власти и вертятся. А то разве ж русский человек с образованием пойдет на завод работать? Шиш!
А вообще да, говорили об этом. И не один раз, однако же так ничего толком и не известно - приняли, не приняли... Они с экзаменами-то определиться не могут - ГИА или обычные школьные мы задолбались уже. Но список обязательных предметов, если закон примут, меня убил.

2011-04-24 в 02:18 

Элианд
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс
я новости не люблю смотреть. Там либо цирк, либо ужасы. Полностью согласна с оратором)))
Что из школы делают - одним законодатели известно. Видимо там собрались творческие люди, сидят и думают, что бы ещё вытворить?
А ГИА сдаются по каким предметам? Сколько предметов на выбор в 9 классе?
Но список обязательных предметов, если закон примут, меня убил. И не говори! Одна "Россия в мире" - это о чём?
Куда страну катят?

2011-04-24 в 09:16 

Список обязательных предметов - это вообще песец неиллюзорный. Что там? ОБЖ, Россия в мире, физкультура, индивидуальный проект. Всем моим знакомым постарше, которые уже закончили школу и даже университет уже закончили и работают, эти предметы совершенно не пригодились. Разве что носить противогаз и делать перевязку - это может оказаться полезно, но чтоб научиться это делать, достаточно пары часов, и делать такой предмет обязательным...как-то не знаю. Россия в мире..хм..я так и не понял, в чем заключается смысл этого предмета. Есть ведь история... обществознание..я просто не знаю, у нас предмета такого еще не изучалось) Имхо, достаточно прочитать пару газет, и сразу понятно, как там Россия по сравнению с миром. Физкультура. Тоже не пригодилось. Казалось бы, предмет полезный, но я так не думаю. Именно школьная физкультура ничего особенного не дает. Сейчас есть много больных детей, которые не тянут совершенно школьные нормативы, а их заставляют ходить и заниматься вместе со всеми. Соседка с нашего этажа закончила 11 класс года три назад. Она сроду на физру не ходила, а чтобы дали медаль, было условие, ходить на физру. И ей там стало плохо. Хорошо, что все хорошо закончилось. Просто физкультура, это такое индивидуальное... каждый выбирает сам. Спортсмены ходят в секции и занимаются сами сколько им нужно. Те, кто по состоянию здоровья не может, то зарядку сами делают, сколько им нужно, и в каком темпе нужно, для поддержания формы, фигуры там.. в общем, не имеетсмысла всех под одну гребенку, тем более по обязаловке такой.
А индивидуальный проект..было у ас проектирование. Оно было таким скучным. Похоже, учительница сама не разобралась в смысле этого предмета. Ничего нового я оттуда не почерпнул.
Насколько я знаю, пока 2 обязательных и 2 по выбору. У нас в школе уже года 4-5 ГИА сдается.

URL
2011-04-24 в 16:18 

Монсеньор, ви хэв э праблем.
Россия в мире = всеобщая история)
От физкультуры очень просто сделать справку - коробка конфет и справка уже в кармане. А с тем годовым планом по физ-ре, который собираются принять, количество справок реезко возрастет, поверьте)
У нас в школе пока обычные экзамены, а ведь я в Питере живу. У нас три обязательных и один по выбору.

2011-04-24 в 22:22 

Элианд
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс
Рокэ-песец, а какие 3 предмета у вас обязательные? Русский, математика и что? Литература?

Итого, в обязательном образовании оставляют предметы ни о чём. Особенно физ-ра. Полезная в теории, на практике в большинстве школ это не предмет, а свободное для чего угодно время. И не все в него физическую культуры постигают.

2011-04-24 в 22:37 

Рокэ-песец
Монсеньор, ви хэв э праблем.
Элианд
иностранный)

2011-04-24 в 23:06 

Элианд
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс
Рокэ-песец, неожиданно. Почему он??? На каком основании?
ГИА по иностранному... В страшном сне бы такое себе не пожелала... :apstenu:

2011-04-25 в 07:10 

Рокэ-песец
Монсеньор, ви хэв э праблем.
Элианд
Потому что у нас школа с углубленным изучением иностранных языков, нас обязали его сдать)
И к тому же, у нас все-таки не ГИА, а обычные школьные экзамены в этом году.

2011-04-25 в 08:15 

Элианд
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс
Рокэ-песец, какая гадость)))
Что ни школа - свои правила... Обычные школьные не так страшно, наверно... А насчёт Питера...Тоже интересно. Неравномерно реформы по стране проходят ))

2011-04-25 в 08:20 

Рокэ-песец
Монсеньор, ви хэв э праблем.
Элианд
нет, вообще не страшно)))

2011-04-25 в 08:35 

Элианд
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс
Рокэ-песец
Это хорошо, что не страшно) Я единственный раз в жизни язык сдавала - тряслась, как лист... Ещё шутила, что не сдам и отчислюсь из-за него. Но прошло всё нормально. Теперь если и сдавать его снова, то не скоро))) Хотя освоить его всё равно придётся (

     

Свет Космоса...

главная